Фронтальные буферные емкости

Переработка и внесение навоза - экономим и выигрываем

Внесение навоза в поля глубокорыхлителем

Животноводческая отрасль в нашей стране переживает в последние годы настоящий ренессанс. Это касается, как свиноводческих комплексов, так и ферм крупного рогатого скота. Конечно, такое положение дел не может не радовать, однако у медали есть и обратная сторона: серьезный прирост поголовья приводит к многократному увеличению объемов навоза. Для многих хозяйств это становится настоящей проблемой. Еще бы – дополнительная (и при этом весьма ощутимая) статья расходов!

Чтобы оценить сложность задачи, достаточно отметить, что ежедневно одна ферма КРС на 2000 голов вырабатывает не менее 260 м3 навоза, а свиноферма с такой же численностью – порядка 210 м3. Что и говорить – цифры впечатляют. И это при том, что свежий коровий навоз, в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО), относится к IV классу опасности (тому же, что и, например, бетонная и стеклянная пыль), а свиной – к III (это сопоставимо с отходами моторных масел и свинцовыми пластинами отработанных аккумуляторов).

Использование навоза в качестве удобрения

Одним из эффективных решений «навозной» проблемы является использование навоза в качестве удобрения. Ни для кого не секрет, что животноводческие отходы содержат азот, фосфор и калий – крайне важные для растениеводства элементы. Вносить навоз в поля непосредственно из коровников или свинарников нельзя. Предварительно он должен отстояться в специальных навозохранилищах («лагунах») – это необходимо для обеззараживания.

Для того чтобы добиться наилучшего результата и, соответственно, максимально сократить издержки, следует направить усилия на:

повышение нормы внесения на единицу площади (чем больше навоза будет внесено на каждый гектар, тем меньше машино-часов и топлива будет израсходовано);

увеличение эффективность перемешивания (это также позволит сэкономить энергозатраты и значительно увеличит срок эксплуатации «лагун»);

• повысить производительность системы внесения.

Нормы внесения навоза

Нормы внесения будут различными при использовании тех или иных технологических приемов. Несоблюдение данного правила приведет к неполному усвоению почвой и растениями питательных веществ и разливу навозу – это плохо скажется, как на урожайности, так и на экологии близлежащих водоемов: так, азот и фосфор стимулируют рост в воде сине-зеленых водорослей, выделяющих опасные токсины.

Система внесения навоза в поля

Итак, первым шагом при построении эффективной системы внесения навоза в поля станет разделение навоза на жидкую и твердую фракции. Именно разделение позволит увеличить нормы внесения со 100 до 300 м3 на гектар в год. Следует также отметить, что дальнейшие решения по увеличению суточных объемов внесения будут просто невозможны без предварительного разделения.

После разделения требуемый объем навоза может быть внесен с меньшими затратами или, при сохранении затрат (техники, ГСМ и т.д.), – прежними, объемы суточного внесения будут значительно увеличены.

И это, далеко не единственная выгода от разделения навоза! В числе других преимуществ технологии:

Заиленная лагуна (навозохранилище) с неразделенным навозом Навозохранилище (лагуна) с жидкой фракцией после разделения
Навозохранилище с неразделенным навозом (слева) и жидкая фракция после разделения (справа).

Оборудование для разделения навоза

Наиболее эффективным оборудованием для разделения навоза являются шнековые сепараторы, которые отделяют всю свободную жидкость без применения каких-либо дополнительных обезвоживателей. Твердая составляющая полученной жидкой фракции составляет от 0,8% до 1,7%.

Производительность перекачки шланговой системой жидкой фракции увеличивается на 30 – 40% по сравнению с неразделенным навозом. Кроме того, внесение навоза в поля не потребует обязательной запашки.

При разделении навоза на фракции, лагуны не заиливаются и не нуждаются в регулярном (не реже одного раза в неделю) перемешивании, как это происходит в случае неразделения навоза. Перемешивать навоз в лагуне потребуется только один раз – непосредственно перед откачкой. Или одновременно с ней – если будут применены решения, позволяющие разбивать верхнюю корку и перемешивать илистый донный осадок, одновременно с этим осуществляя откачку навозной жижи – лагунные насосы-агитаторы. Инновационная конструкция с тремя выходами обеспечивает высокую производительность при вдвое меньших энергозатратах. Кроме того, расходы энергии на перемешивание и откачивание составят всего 50% от затрат при использовании другой технологии.


«Хорошо зарекомендовали себя и, пока еще необычные для нашего рынка, амфибии-агитаторы,  – отмечает руководитель отдела продаж компании БИОКОМПЛЕКС Владимир Терентьев. – В отличие от обычных мешалок-агитаторов, амфибии (внешние похожие на спортивные болиды) могут передвигаться по суше и самостоятельно спускаться в лагуну и выезжать из нее – без дополнительных приспособлений и посторонней помощи – при уклоне от 10° до 25°».


Лагунный насос агитатор Nuhn в работе ( перемешивание лагуны)

Лагунный насос-агитатор в работе

Плавающая мешалка амфибия Nuhn (Нюхн) перемешивает лагуну Плавающая мешалка Нюхн (Nuhn) выезд из лагуны (После перемешивания навозохранилища)

Плавающая амфибия-агитатор разбивает донный осадок на глубине до 6 метров, ее производительность превышает 3000 м3/ч.

 

Шланговая система для внесения навоза в поля

Применение шланговой системы с магистральным и буксируемым шлангами позволит вносить от 100 до 450 м3 в час. При этом длина перекачки может превысить 10 000 метров.

 

Схема переработки навоза и внесение навоза в поля грубукорыхлителем

Использование шлангоукладчиков позволяет уменьшить время, необходимое на продувку, с 30% от общего времени работы до 10%. Таким образом, объем внесения навоза на поле в один и тот же срок, может возрасти более чем на 20%.

Необходимо очень тщательно подойти и к вопросу выбора шлангов. Магистральный и буксируемый шланги должны иметь идеально-гладкую внутреннюю поверхность, чтобы уменьшить потери давления при перекачивании, а, следовательно, прогонять большие объемы.


«В числе проблем, которые могут возникнуть при эксплуатации шлангов, - комментирует руководитель проектов компании БИОКОМПЛЕКС Дмитрий Фомин, – их разрыв при работе по стерне или влажной почве. В месте сгиба собирается земля, масса которой увеличивается при движении. В конечном итоге, нагрузка достигает критической точки – и шланг рвется. Решением проблемы стали новая разработка – Premium+. Усиленный каркас и измененный состав полимера, позволил увеличить допустимое усилие до 23 300 кг. Новые шланги отличает низкий коэффициент трения и способность сохранять радиус при малом давлении».


В завершении, следует отметить, что в условиях возрастающей конкуренции в животноводческой среде, добиться успеха на рынке могут лишь те компании, которые смогут оптимизировать каждый этап технологической цепочки, в том числе и в направлении утилизации и переработки отходов. Гарантировать результат можно только при использовании комплексных решений.

Просмотр статьи Экономим и выигрываем в pdf




Вернуться на главную