Проверка правильности настройки оборудования для внесения навоза

2_001
image001 image005 image007
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД


– ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО


РЕЗУЛЬТАТА

Объемы суточного внесения навоза в поля можно значительно увеличить, если применить комплексные решения, позволяющие:

  1. КАК ПОДНЯТЬ НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ? РАЗДЕЛЯЙТЕ НА ФРАКЦИИ!

Разделение навоза на жидкую и твердую фракции станет первым шагом при построении эффективной системы внесения навоза в поля. Именно разделение позволит увеличить нормы внесения до 300 м3 на гектар в год. Следует также отметить, что дальнейшие решения по увеличению суточных объемов внесения будут просто невозможны без предварительного разделения.

СОКРАЩАЙТЕ ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ ПОЛЕЙ, НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ НАВОЗА, И СНИЖАЙТЕ ПРОБЕГ ТЕХНИКИ И ЗАТРАТЫ НА ГСМ!

После разделения требуемый объем навоза может быть внесен с меньшими затратами или, при сохранении затрат (техники, ГСМ и т.д.) прежними, объемы суточного внесения будут значительно увеличены. И это, далеко не единственная выгода от разделения навоза! - Сократите период выдерживания навоза с 12 месяцев до 6-9 месяцев - Уменьшите объем лагун в 1,5 – 2 раза - Снизьте интенсивность запахов в сократите в 2 раза санитарно-защитную зону. - Применяйте недорогие быстромонтируемые пленочные лагуны вместо бетонных.

2_002 2_003

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ   Наиболее эффективным оборудованием для разделения навоза являются шнековые сепараторы, которые отделяют всю свободную жидкость без применения каких-либо дополнительных обезвоживателей. Твердая составляющая полученной жидкой фракции составляет от 0,8% до 1,7%.

ТРАНСПОРУЙТЕ ЖИДКУЮ ФРАКЦИЮ ОБЫЧНЫМ НАСОСОМ ДЛЯ СТОЧНЫХ ВОД ИЛИ САМОТЕКОМ ПО ТОНКИМ ШЛАНГАМ И ТРУБАМ

Производительность перекачки шланговой системой жидкой фракции увеличивается на 30 – 40% по сравнению с неразделенным навозом. Кроме того, внесение навоза в поля не потребует обязательной запашки.

  1. КАК УВЕЛИЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ? ПРИМЕНЯЙТЕ ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РАЗДЕЛЕННОГО НАВОЗА!

При разделении навоза на фракции, лагуны не заиливаются и не нуждаются в регулярном (не реже одного раза в неделю) перемешивании, как это происходит в случае неразделения навоза. Перемешивать навоз в лагуне потребуется только один раз – непосредственно перед откачкой. Или одновременно с ней – если будут применены решения, позволяющие разбивать верхнюю корку и перемешивать илистый донный осадок, одновременно с этим осуществляя откачку навозной жижи – лагунные насосы-агитаторы. Инновационная конструкция с тремя выходами обеспечит высокую производительность при вдвое меньших энергозатратах.

ПРИМЕНЯЙТЕ ЛАГУННЫЕ НАСОСЫ-АГИТАТОРЫ И ПЕРЕКАЧИВАЙТЕ НА 20% БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ.

Кроме того, расходы энергии на перемешивание и откачивание составят всего 50% от затрат при использовании другой технологии.

  1. КАК ВНОСИТЬ ДО 8000 КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ НАВОЗА В СУТКИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ САМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ ШЛАНГОВЫЕ СИСТЕМЫ!

Применение шланговой системы с магистральным и буксируемым шлангами позволит вносить от 100 до 450 м3 в час. При этом длина перекачки может превысить 10 000 метров.

44

Используйте шлангоукладчики и уменьшите время, необходимое на продувку, с 30% от общего времени работы до 10%. Таким образом, объем внесения навоза на поле в один и тот же срок, может возрасти более чем на 20%. Магистральный и буксируемый шланги имеют идеально-гладкую внутреннюю поверхность, что уменьшает потери давления при перекачивании, а, следовательно, позволит прогнать большие объемы. Кроме того, внешнее покрытие шлангов TPU делают их в 4-5 раз более износостойким, чем шланги из каучука – работайте с надежными комплектующими и не тратьте время на устранение аварий. УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ Комплексные решения дают максимальный эффект и прибыли, позволяя оптимизировать каждый этап технологической цепочки.  

Ростест
Жидкая и твердая фракции навоза, подготовленные в соответствии с регламентом применения, а также компосты на основе навоза, включены в список удобрений и почвоулучшающих веществ, разрешенных в органическом производстве (ГОСТ 33980-2016 «ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. Правила производства, переработки, маркировки и реализации»).




Вернуться на главную